快捷搜索:  as  1111

《楚乔传》一审被判抄袭 作者潇湘冬儿需赔款道

《楚乔传》一审被判抄袭

网易娱乐5月31日报道 5月31日,《斛珠夫人》的作者萧如瑟和网友们分享了关于“《11处间谍皇妃楚乔传》抄袭《斛珠夫人》一案”的进展,萧如瑟表示虽然这只是一审结果,还没有最终身效,然则如今法院鉴定抄袭成立,《间谍皇妃楚乔传》小说作者潇湘冬儿应向《斛珠夫人》作者萧如瑟谢罪致歉,并支付经济赔偿约五万元。萧如瑟也再三向大年夜家包管,获得的赔偿自己会整个捐出助学。同时,萧如瑟还鄙人面配上了法院的文书。



据悉,潇湘冬儿的作品《间谍皇妃楚乔传》被改编成电视剧,收视爆棚,然则不久之后就传出抄袭丑闻。2018年4月23日,《九州·斛珠夫人》的作者萧如瑟诉《11处间谍皇妃》(后更名为《间谍皇妃楚乔传》)作者潇湘冬儿抄袭案就在北京旭日法院开庭审理,此前萧如瑟就有在微博就抄袭发过长文,然则潇湘冬儿却否认抄袭,觉得自己的作品具有独创性,一光阴也是激发烧议。

网友们也表示支持这种维权的要领,有的网友还表示处罚过轻:“恭喜!五万也太少了。”“维权成功,维权不易,但盼望有很多人站出来抵制抄袭,抵制不正文风。郡主加油!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: