快捷搜索:  as  1111

戴墨镜夜骑?男子一跤摔出19处伤,幸好遇上了他

大年夜洋网讯 骑行是一项康健运动,平日给人一种酷酷的感到,但夜间骑行可要小心了!

记者8月30日从武警广东省总队执勤第三支队获悉,深圳一条山路的下坡拐弯处,8月以来就发生了5起驴友骑行摔伤事故。8月29日晚上,年过六旬、头发花白的黄老师一摔便是血流不止、两腿共计19处伤。幸运的是,该支队十三中队执勤哨兵巡逻至此,及时救助止血,防止了伤情的加剧。

8月29日19时50分,位于深圳盐田区盘山公路往沙头角路段下坡一转弯处,正在巡逻的哨兵罗铭致听到一阵撞击声和一声“哎哟”的惨叫,与哨兵贺谦急速寻声跑去。

不一下子,哨兵看到一名驴友已跌倒在地,自行车前轱辘已弯曲变形,人躺在在地上抱着膝盖,疼得直叫,墨镜、水瓶等物品散落一地。

“不敢乱动,怕处置惩罚欠妥造成二次危害!”哨兵在日常战地救护中学过此类危害处置惩罚法子,一边从随身的应急包掏出止血布,一边用对讲机看护值班室前来处置惩罚。中队卫生员和车辆随后赶到了现场,并将须眉送回中队卫生室。

据懂得,受伤的黄老师今年年过六旬,退休了几年也没闲下来,爱好骑行。当世界午,他从三十公里外的地方骑行而来。“转弯车速有点快,又碰到一个小坑里去了。”这条路他骑行了不下20次,可没想到这次受了伤,还伤得这么重。卫生员陈宏翔数了数黄老师膝盖、小腿上的伤,足足有19处。他逐一进行消毒包扎,伤口很快止住了出血。

“不巧,那里没路灯,又正在修路,地上不平,我又戴墨镜,以是中了招。”黄老师说。

“大年夜叔你可真够酷的,大年夜晚上还戴墨镜,安然第一呀,下次不能这样了!”中队长赵文超接过话吩咐道。

“晚上蚊子多,不戴墨镜,蚊子都撞到眼睛里去了。”黄老师无奈地笑了笑。一个多小时后,黄老师的儿子赶到中队将其接回家,并对官兵的义举感激不已。

武警官兵提醒广大年夜群众,运动切切种,安然第一条,夜间骑行更需审慎,切莫一人到清静处运动。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员廖键

您可能还会对下面的文章感兴趣: